При каких болезнях принимают настой из "корочек граната"?

1

Не выбрасывайте гранатовую кожуру! Высушите и сохраните ее в домашней аптечке, летом она вас очень выручит! Ведь это прекрасное средство, которое избавит от кишечных расстройств! Настоящая скорая помощь без лекарств! Рецепты здоровья народной медицины подскажут, как применять гранатовые корки правильно и эффективно.

Целительная сила гранатовой кожуры

В летний период особенно актуальным становится риск заболевания от разного рода бактерий, которые проявляются в симптомах жидкого стула, рвоты, повышения температуры. Не всегда под рукой могут оказаться медицинские препараты. В первый момент мы начинаем паниковать и лихорадочно искать лекарство. А ведь можно всего-навсего иметь с собой в дорожной аптечке сухую кожуру граната. Да, да, ту самую кожуру, которую бездумно выбрасываем. А она действительно может помочь при дизентерии, сальмонеллезе, холере, брюшном тифе и многих других заболеваний ЖКТ.

Вещества гранатовой кожуры имеют уникальную способность подавлять и...

0 0
2

Еще с давних времен принято считать гранат королем всех фруктов и плодов. Это поверье берет свое начало на далеком Востоке. Но и у нас гранат является не менее важной и любимой культурой. И это неудивительно, среди остальных фруктов он очень выделяется благодаря своему огненному красному цвету. Его плоды довольно вкусные и обладают полезными свойствами. Однако, как оказалось, не только сочная мякоть, но и кожура этого фрукта имеет большое количество лекарственных и чудодейственных особенностей.

В каких случаях эффективна кожура граната?

Как правило, корки граната, полезные свойства которых известны многим не понаслышке, издавна активно используются в медицине. Они подавляют развитие вредных микробов в организме и являются отличным противовоспалительным средством. Корки граната также вполне можно добавлять в чай, так как такой напиток прекрасно успокаивает нервную систему.

Помимо этого, их можно использовать и при колите, малярии и многочисленных простудных...

0 0
3

Водный настой сухих корок граната очень полезен для здоровья!
Сохраняйте себе!

1. От любых штаммов дизентерии, сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры...

2. От следующих заболеваний: язва желудка, язва кишечника (тонкая кишка), колит — воспалительный процесс в толстой кишке, дисбактериоз.

По просьбам читателей даю рецепт приготовления водного настоя сухих корок плода граната и его применения.

Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20. В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить). Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить. Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Как только залили корки крутым кипятком — лечение началось, а...

0 0
4

Публикую статью о настое корок граната. Мы пока действие не проверяли, публикуем, чтобы не забыть. Вопрос достоин изучения. :-)

Водный настой сухих корок граната ЛЕЧИТ ВСЁ!

В августе 1985 г. меня угораздило попасть с семьей под эпидемию холеры на Азовском море, в пансионате под г. Бердянском. Водным настоем гранатовых корок я излечил свою семью за 5 часов, соседей и раскрыл рецепт лечения врачам. В течение одного-двух дней эпидемия закончилась. А ведь только в пионерских лагерях с температурой 40 градусов и жидким стулом 15-20 раз в сутки лежало 5500 детей, а медицинские лекарства были неэффективны. Кроме того, все пансионаты были наполнены детьми. Мутант холерного вибриона «О-157 Бенгал» (где буква «О» означает — холера) поражал детей до 18 лет, а взрослых мутило, но они с трудом выдерживали. Имелись основания полагать, что это бактериологическое оружие.

11.10.2007: РЕЦЕПТЫ Г. И. ГЛУБОКОГО

В газете «Русский Вестник», № 17-18 2007 г. напечатана моя...

0 0
5

Полезные свойства граната, плодов, косточек и кожуры


Декоративное растение гранатник дарит поздней осенью свои чудо-плоды — гранаты. Целебные свойства граната воспеваются со времен древнеиндийских манускриптов и греческих писаний. И в наши дни гранат не утратил свою популярность. Плоды граната, косточки и кожура очень полезны, обладают лечебными свойствами. Гранат содержит большое количество полифенолов, витамина С и ненасыщенных жирных кислот, которые влияют на выработку оксида азота. Это вещество улучшает проходимость кровеносных сосудов, что увеличивает кровообращение в организме, и предотвращает образование тромбов.

1. Одно из целебных свойств граната — борьба с анемией, плоды граната, гранатовый сок повышают гемоглобин. При малокровии употребляют разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.

2. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые...

0 0
6

Еще с древних времен на Востоке гранат читается королем плодов. Среди фруктов он выделяется даже внешне своим огненно-красным цветом. Свое название гранат получил из-за сходства зерен с таким драгоценным камнем как гранат. Кожура граната издавна применяется в медицине.

Гранатовые корки от поноса очень эффективное средство. В них содержится полифенол. Гранатовые корки подавляют рост вредных микробов, а так же обдают противовоспалительным эффектом. Их обычно добавляют в чай. Они успокаивают нервную систему.

Как лечиться корками граната?

Для лечения поноса и других болезней желудочно-кишечного тракта нужно пить отвар кожуры граната. Для этого в эмалированную кастрюлю следует поместить кожуру, залить ее холодной водой и поставить на огонь, держать на нем 30 минут, и затем процедить. Пить такой раствор следует теплым по половине стакана 3 раза в день. Отвар из гранатовых корок.

Гранатовые корки от поноса следует применять с большой осторожностью. Так же...

0 0
7
Март 14, 2014 Posted by admin on Март 14, 2014 in Болезни желудочно-кишечного тракта, Кожные заболевания | 0 comments Настойка из кожуры граната

Плоды гранатового дерева с древнейших времен упоминаются как чудодейственное средство, помогающее от целого ряда заболеваний и применяющиеся для их профилактики. Самое главное, что и мякоть, и кожуру, и косточки, сами по себе являющиеся вкусным лакомством, можно использовать для приготовления различных целебных отваров, настоев и вытяжек.

Как ни удивительно, но именно кожура этого плода обладает универсальными лечебными возможностями, способными избавить человека от целого ряда проблем со здоровьем.

Целебные свойства гранатовой кожуры

Гранатовые корки содержат в своем составе до трети различных дубильных веществ. Поэтому приверженцы народной медицины используют их для лечения проблем с кишечником, дизентерии, других расстройств желудка. Стул нормализуется уже через 2-3 дня при регулярном применении отвара из...

0 0
8

Кожура граната - это оболочка, которая покрывает сверху плод граната и защищает его от внешней среды и ее влияния.

Чем полезны гранатовые корки

Наряду с зернами граната его кожура также может принести много пользы при лечении различных заболеваний. В частности, отвар из гранатовых корок используется для заживления ран и ожогов, а также при расстройстве кишечника и для очистки организма от глистов.

Нередко кожура граната вместе с его соком используют при лечении простуды, колитах кишечника, малярии. Можно также использовать гранатовые корки для ополаскивания волос при борьбе с перхотью и для увеличения роста волос.

Гранатовые корки обладают лечебными свойствами благодаря тому, что в их составе имеются дубильные вещества, полифенолы, которые угнетающе воздействуют на возбудителя дизентерии. Кроме того, в корках граната содержатся вещества, которые способны уничтожать паразитов в человеческом организме.

Приготовление чая из гранатовых корок

...
0 0
9

В газете «Русский Вестник», № 17-18 2007 г. напечатана статья «Как избавиться от ВИЧ-инфекции и СПИДа и что это такое». В ней упоминается о быстром излечении водным настоем сухих корок плода граната:

1. Излечение за 5 часов от любых штаммов дизентерии, сальмонеллёза, брюшного тифа, холеры, острого аппендицита (необходимость в хирургической операции отпадает).

2. Излечение за одну неделю от следующих заболеваний: язва желудка, язва кишечника (тонкая кишка), колит — воспалительный процесс в толстой кишке, дисбактериоз.

По просьбам читателей даю рецепт приготовления водного настоя сухих корок плода граната и его применения.

Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20. В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до...

0 0
10
Растительный препарат из сухих корок граната эффективно подавляет болезнетворные бактерии желудочно-кишечного тракта. Эту уникальную методику запатентовал Г.И.Глубокий. Сама идея не нова – корками граната еще Гиппократ лечил колотые и резаные раны, больных дизентерией. Автор методики таким образом вылечил себя, свою семью и соседей, попавших под эпидемию холеры в пансионате под Бердянском в 1985 году, за 5 часов. Врачи, вооруженные этим методом , справились с эпидемией за 2 дня.

Излечиваются любые штаммы:

Дисбактериоз – за неделю.

Колит (толстая кишка) – за неделю.

Дизентерия – за 5 часов.

Сальмонеллез (около 400 штаммов) – за 5 часов.

Язва желудка – за неделю.

Язва кишечника (тонкая кишка) – за неделю.

Холера – за 5 часов.

Брюшной тиф – за 5 часов.

Острый аппендицит – за 5 часов, необходимость в операции отпадает.

Приготовление водного настоя из сухих корок граната для всех этих заболеваний – одинаково, а...

0 0
11

Обычно мы привыкли применять только сок граната. Оказывается, корочки от граната не менее полезны, как и сам фрукт. Корочки содержат витамины группы B, C, PP, железо, каротин, кальций и массу других полезных веществ.

Отвары или настои, приготовленные из корок граната, применяют при гипотонии и недостатке железа, йода и как общеукрепляющее средство. В корочках граната содержится много алкалоидов, антиоксидантов, полифенолов, дубильных веществ, а также натуральных кислот. Если у вас проблемы со свертываемостью крови, с мочеполовой системой, язва, воспаление кишечника, то следует регулярно принимать отвар или настой из корочек граната.

А готовить отвар из гранатовых корок надо таким образом: очистите гранат и уберите внутренние перегородки. Измельчите и поставьте в духовой шкаф сушиться. Когда корочки подсохнут, надо их измельчить и сложить в баночку. Порошок, полученный из сорочек граната (2 ч. ложки) следует залить кипятком и оставьте на 1 час.

Если вы страдаете...

0 0
12
Думаю, каждый видел этот фрукт, родом из Древнего Рима. Плод граната, или как называли его древние финикийцы – «пуническое яблоко» теперь можно найти практически везде. Некоторые даже выращивают гранат у себя дома.

Знаете ли вы — гранат полезен для здоровья? Сок граната содержит 8-20% сахара, 9% яблочной и лимонной кислоты, много витамина С. А что еще удивительно, так это сухие корки плода.

Что вы обычно делаете при расстройстве желудка? Наверняка, пьете таблетки. И конечно вы знаете об их вреде на остальные органы. Гораздо полезнее использовать натуральное лечение. Вы сможете избавиться от холеры, язвы, дисбактериоза и иных не приятных болезней всего лишь собрав корочки граната и настоять их. Если у вас острый аппендицит, то хирургическое вмешательство даже и не понадобиться.

Например, Гиппократ лечил резаные и колотые раны водным настоем. Смоченная тряпочка в водном настое корок накладывалась на рану.

Сухие корочки граната – это природное лекарство....

0 0

Реклама

Не нашли ответа?