Можно ли заменить сырую воду для питья кипяченной без вреда для здоровья?

1

Эти "специалисты" распространяют псевдонаучные измышления о "структурированной воде", "живой воде" и "молекулярной гнили", и все их рассуждения не имеют под собой никакой почвы. Единственное, что теряет вода при кипячении -- это растворенные газы и часть солей кальция. А насчет того, что

все дело в том, что никогда не было безопасно употреблять сырую воду. И я больше скажу -- раньше ее было употреблять опаснее. Именно употреблением воды из зараженных источников вызывалось большинство средневековых эпидемий, от которых вымирали целые страны. А сейчас, употребляя некипяченную воду, можно с большой вероятностью заразиться одним из гепатитов. Поэтому воду можно и нужно...
0 0
2

Вода – это уникальное неорганическое вещество, определяющее возможность существования жизни на земле. Это универсальный растворитель, основа для протекания биохимических процессов. Уникальность воды заключается в растворении как органических, так и неорганических веществ.

Вода сопровождает человека с момента рождения и до смерти. Еще в школе нас учили, что организм человека состоит из воды примерно на 70 %. Соответственно, без этого природного ресурса жизнь человека невозможна.

Какую воду нужно пить?

Вода должна быть физиологически полноценной для здоровья, то есть:

иметь природное происхождение из подземного источника; не содержать искусственных добавок; не подвергаться глубокой очистке осмосом; являться слабоминерализованной (0,5-0,75 г/л).

Только питьевая вода природного происхождения содержит все необходимые макро- и микроэлементы. Это самый ценный напиток для организма, определяющий здоровье! О том, как правильно пить воду утром, кокой...

0 0
3

Современная экологическая обстановка отучила жителей городов пить сырую воду из водопроводного крана. Кто-то употребляет только кипяченую воду, другие покупают бутилированную или разливную воду не только для питья в сыром виде, но и для приготовления пищи, чая. Кипяченая вода, польза и вред которой интересует многих, является основой нашего питания. Попробуем в этом разобраться.

Содержание

Что дает кипячение воды?

Известный всем процесс закипания жидкости состоит из нескольких этапов. Вначале появляются пузырьки на дне и стенках чайника. По мере нагревания число пузырьков увеличивается. Закипание проходит через стадию помутнения, затем осветления воды в чайнике. В этот момент поведение жидкости напоминает бурление ключа. Поэтому этот момент называется «белый ключ». Существует мнение, что заваривать чай лучше водой на этой стадии кипения, так как сохраняются вкусовые свойства воды. Затем вода начинает бурлить с образованием пара, часто выливаясь за края...

0 0
4

Существует много исследований, в которых говорится о вреде кипяченой воды. А ведь это без всяких сомнений — основная компонента человеческого организма. Судите сами — мы состоим из воды на 80%, а это значит, что нам нужно бережно относиться к тому, что мы пьем, иначе мы можем нанести серьезный вред своему здоровью.

Некоторые ученые утверждают, что употребление жидкости, прошедшей термическую обработку, ослабляет наш иммунитет, и мы тем самым более склонны к различным заболеваниям. Давайте в этом разберемся.

Модные журналы и интернет-издания твердят нам, что в день надо выпивать не менее 1,5-2 литров. Мы также знаем, что кипячение убивает болезнетворные бактерии и вирусы, которые могут содержаться в жидкости. С этим спорить трудно. Однако остается самый главный вопрос: становится ли она при этом безвредной?

Давайте подумаем, сколько пользы или вреда могут привести такие «порции».

Все гадости и полезности кипячения

1. При кипячении...

0 0
5

Многие задаются вопросом – полезна ли кипяченая вода и можно ли ее пить. Мы разбирались в этом.

Можно ли пить кипяченую воду: польза и вред

Полезна ли кипяченая вода для вашего здоровья?

Чтобы ответить правильно на этот вопрос стоит вспомнить, что при кипячении воды погибают практически все бактерии. Полезные микроэлементы все же в воде остаются. Исследования подтверждаю, что кипяченая вода таки полезнее для здоровья, чем вода из-под крана.

Стоит знать, что кипяченая теплая вода улучшает работу ЖКТ. Поэтому становясь перед выбором того – пит сырую воду, или кипяченную – однозначно кипятите!

Кипяченая вода не просто улучшает пищеварение, а обладает целым рядом полезных свойств:

· Способствует вымыванию токсинов,

· Усиливает выносливость,

· Повышает умственную и физическую производительность,

· Улучшает циркуляцию крови,

· Помогает предотвратить запоры.

Читайте также:...

0 0
6
Для питья, конечно, лучше использовать природную воду из источников и родников, которая богата кислородом, полезными органическими веществами и определённым количеством радиоактивного излучения. Но чаще нам приходится пользоваться водопроводной водой, которую мы обычно кипятим перед употреблением. А простая кипячёная вода - мертвая, она теряет многие полезные свойства, минеральные микроэлементы в ней видоизменены.

Сырая вода гораздо полезнее. Поэтому можно приобрести специальные фильтры для очистки водопроводной воды. Если нет фильтра, можно добавлять на один стакан воды немного йода, яблочного уксуса, лимонного сока или мёда. Ни один микроорганизм не может жить в кислой среде.

Пить в течение дня лучше часто и понемногу, чем редко и в больших количествах, так как во втором случае происходит перегрузка организма, в частности, почек и сердца.

Не пейте воду залпом, а наслаждайтесь каждым глотком. Полезнее пить маленькими глотками, задерживая каждый глоток несколько...

0 0
7
Вред и польза кипяченой воды, можно ли ее пить и как правильно кипятить воду

Без воды, как известно из песни к советскому кинофильму, «и не туды, и не сюды». Действительно, без нее не может быть самой жизни. Спасибо изобретателям водопровода за то, что людям теперь не приходится задумываться о том, как вода попадает в дом. Но, увы, довольно часто водопроводная вода оставляет желать лучшего в плане качества и чистоты. Причин такого положения вещей может быть много — от изношенных труб до особенностей местных источников.

Почему нужно кипятить воду?

Так где же правда?

О том, что воду можно фильтровать мы узнали еще в начале 90-х годов, когда практически каждая квартира принимала за честь иметь в своем распоряжении знаменитые советские фильтры «Родник».

·При работе в горячем цеху лучше всего пить газированную воду, компот из сухофруктов.

·Что пить летом? Летом, при жаркой погоде, организм быстрее теряет жидкость, и человек постоянно...

0 0
8
Для того чтобы сохранить здоровье и молодость каждый из нас должен ежедневно потреблять достаточное количество обыкновенной воды. Такая совсем несложная привычка поможет справиться с лишним весом, очистить организм от шлаков и токсинов, предупредить тромбозы и многие другие патологические состояния. Однако далеко не каждая вода может принести пользу нашему телу. Так, к примеру, многие люди интересуются, какую воду пить кипяченую или сырую и какими качествами обладает кипяченая при 100 градусах по Цельсию вода, какая польза и вред могут быть от ее потребления для организма человека.

Может ли быть опасна кипяченая вода, вред есть?

Конечно же, польза водопроводной воды для нашего организма весьма сомнительна. Ведь она часто имеет в своем составе множество вредных частиц. А колодезная вода и вовсе может быть заражена разными микробами, вирусами и паразитами. Считается, что кипячение помогает обеззаразить воду, сделав ее более пригодной для потребления.

Но, как показывают...

0 0
9

Каждый здравомыслящий человек старается следить за своим организмом и поддерживать хорошее самочувствие. Питье является неотъемлемой и жизненно важной функцией. Если без еды человек может обходиться около пяти или семи суток, то отсутствие воды начнет негативно сказываться на самочувствии уже через 24 часа. Данная статья расскажет вам о том, каковы вред и польза кипяченой воды. Вы сможете узнать, какую жидкость лучше употреблять и в каком количестве. Также сделаете выводы по поводу полезных и вредных свойств кипяченой воды. Стоит подробно изучить каждый фактор, влияющий на состояние питьевой жидкости.

Перед тем как вы выясните, каковы вред и польза кипяченой воды, нужно сказать несколько слов об обработке данного сырья. Чаще всего термическое воздействие на жидкость происходит в чайнике. Также кипячение может производиться в кастрюле. При этом температура жидкости должна достигнуть ста градусов. После того как на поверхности воды появляются пузырьки и бурлящая...

0 0
10
02.02.2013 | Автор: admin

Огромный поток информации, обрушивающийся на современного человека из печатных изданий, экранов телевизоров и Интернета, создает одну из главных проблем сегодняшней жизни – как разобраться в этом в этом бушующем море сведений, как отделить зерна от плевел? А для нашего сайта одним из самых актуальных вопросов является – как все же определить, какую воду лучше пить?

При этом, чтобы ответить на один, самый главный вопрос, вынесенный в заглавие этой статьи, приходится сначала дать ответ на целую последовательность мелких, например:

Какую воду лучше пить – сырую или кипяченую?

Если сырую – то водопроводную, покупную бутилированную, покупную разливную или природную воду из родника?

Если кипяченую, то опять же, какую воду и как кипятить?

И, наконец, как выбрать подходящую воду среди бутилированной?

Попробуем разобраться в этих вопросах.

Какую воду лучше пить – сырую или кипяченую?

По этому...

0 0
11

Вопрос о том, какую воду лучше пить, люди задают также часто, как и вопрос о том, сколько воды надо выпивать ежедневно. Так что, давайте попробуем разобраться.

Можно ли пить воду из-под крана?

Самый простой и дешевый вариант, который мы вынуждены использовать волей-неволей.

Отравиться этой водой невозможно. Однако сказать, что она несет пользу здоровью, так же было бы большим преувеличением.

В нашей стране воду в основном обеззараживают хлором. Этот галоген сам по себе является довольно ядовитым веществом. Однако намного хуже то, что при обработке воды хлором образуются побочные продукты дезинфекции (DBPs). Это достаточно сильные канцерогены, которые нарушают работу печени, почек и нервной системы.

Помимо хлора и DBPs, в водопроводной воде можно обнаружить:

мышьяк (канцероген); алюминий (увеличивает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона, провоцирует заболевания желудочно-кишечного тракта, прежде всего, патологии печени);...
0 0
12

Без воды, как известно из песни к советскому кинофильму, «и не туды, и не сюды». Действительно, без нее не может быть самой жизни. Спасибо изобретателям водопровода за то, что людям теперь не приходится задумываться о том, как вода попадает в дом. Но, увы, довольно часто водопроводная вода оставляет желать лучшего в плане качества и чистоты. Причин такого положения вещей может быть много — от изношенных труб до особенностей местных источников.

Почему нужно кипятить воду?

Один из существенных недостатков воды из-под крана - жесткость, то есть повышенная концентрация солей кальция и магния. Жесткая вода негативно влияет на состояние кожи и волос человека, образует известковый налет на посуде и бытовой технике, затрудняет выполаскивание белья, портит вкус чая и кофе и в целом, не слишком хороша для здоровья. Справедливости ради надо отметить, что полное отсутствие солей — не многим лучше, оптимальной для организма является умеренно жесткая вода.

Загрязняют ее...

0 0
13

Я часто сталкиваюсь с тем, что люди не видят разницы между сырой и кипяченой водой. Многие даже пытаются меня убедить в том, что пить надо только кипяченую воду. Но так ли это на самом деле? Давайте посмотрим! В этой статье, подготовленной по материалам лекций известного врача-апитерапевта, нутрициолога Галины Гордомысовой, я постараюсь объяснить "на пальцах" разницу между сырой и кипяченой водой, а также рассказать почему крайне важно пить именно сырую воду.

Любой организм на планете Земля – это сосуд, наполненный водой, в котором циркулируют клетки. Как известно, кровеносная система не замкнута, она переходит в лимфатическую систему. Лимфа - это внеклеточная жидкость, которая окружает каждую клетку, таким образом каждая клетка любой ткани, даже костной находится в лимфе как островок в океане. Благо даря этой жидкости происходят все обменные процессы в нашем организме. Например, пища (и вместе с ней все питательные вещества) попадает в клетку только в жидком виде. Если в...

0 0
14

Содержание [скрыть]

Вопрос о безопасности употребления воды из под крана особенно актуален в последние годы. Способы очистки и качество систем водоснабжения вызывают большие опасения.

Для нужд населения и обслуживания производств вода берется из природных водоемов и артезианских скважин. Если подземная вода, собираясь и скапливаясь в подземных водоемах, проходит естественную очистку, то реки и озера получают пополнения из атмосферных осадков и возвратной отработанной человеком воды.

Чем очищают воду

Станции водоснабжения следят за очисткой и качеством воды, текущей из наших кранов.

Вода насосами первого уровня закачивается в огромные резервуары отстойников, где проходит первую ступень очистки. Здесь оседают мусор и взвеси. Второй этап заключается в очистке воды из под крана от тяжелых металлов. На третьем вода фильтруется, проходя через песчаные системы. После этого обеззараживается хлорными реактивами и озоном.

Безвредность хлора...

0 0
15

В зависимости от массы тела и возраста человека его организм состоит на 70-90% из воды. Поскольку ежедневно она выводится из организма естественным путём, её недостаток нужно восполнять. В число жидкостей, попадающих в организм в течение дня, входит и кипяченая вода, польза и вред которой является предметом обсуждения многих специалистов.

Что представляет собой процесс кипения

В физике кипением называют процесс перехода жидкости в парообразное состояние, которое сопровождается образованием в ней пузырьков при температуре 100 градусов. Процесс кипячения условно можно разделить на три этапа:

Появление на дне посуды мелких одиночных пузырьков, которые перемещаются на поверхность воды, группируясь в основном у стенок ёмкости. Образование большого количества пузырьков, которые вызывают помутнение жидкости, а затем её побеление. Этот этап кипения называют также «белым ключом», поскольку процесс очень напоминает бегущую родниковую воду. Многие любители чая...
0 0
16
Бытует мнение, что кипяченая вода безопасна для человеческого организма. Однако это неправильная точка зрения. Кипяченая вода небезопасна для здоровья. Она лишена полезных микроэлементов, к тому же в кипяченой воде невозможно что-либо растворять, поскольку это «мертвая» жидкость, провоцирующая образование отеков в организме.

Стоит понимать, что в процессе кипячения жидкость испаряется, а в результате увеличивается количество солей, которые остались в жидкости. Увидеть наличие соли можно даже в домашних условиях. Достаточно посмотреть на дно и стенки чайника - картина видна невооруженным глазом. Такая накипь, попадая в организм человека, приводит к разным заболеваниям, таким, как образования в почках камней, болезни суставов, инфаркту миокарда, атеросклерозу, и других недугам.

Кипячение и вирусы

Самым интересным является и то, что некоторая категория бактерий переносит высокие температуры и поэтому при кипении и не погибает. Для уничтожения таких вирусов и бактерий...

0 0
17

Человеческий организм состоит из воды на 75%. Жизнедеятельность наших клеток, все процессы, происходящие внутри, невозможны без участия воды. Потому польза воды неоспорима.

Почему же тогда люди так мало употребляют эту жидкость, заменяя ее сладкими напитками, кофе, чаем?

Единственное существо на планете, которое пьет что угодно, кроме воды, это человек. И когда говоришь кому-либо, что ему необходимо употреблять минимум 2 литра простой воды в день, чтобы сохранить здоровье, человек ужасается: «А как же кофе???»

Польза воды в нашем организме

Вода участвует в теплообмене, регулирует температуру нашего тела, способствует растворению минеральных веществ в тканях; Вода – это смазка для суставов, она является их защитой от износа, помогает уменьшить боль; Вода участвует в образовании костных тканей, новых клеток крови. Недостаток воды в организме человека приводит к малокровию и расстройству пищеварения; Кровь становится густой и вязкой от нехватки...
0 0