Можно ли совмещать Оливье и Шампанское?

1

Новости по теме:

Школа градусов: шампанское не дружит с оливье, а коньяк с лимоном Чтобы встреча с 2011 годом прошла без последствий, «АиФ» вместе со специалистами вывел формулу застолья
Поддать газу
Без шампанского праздник не праздник. Но если в ваши новогодние планы входит кусок запечённой свинины, то имеет смысл ограничиться бокалом игристого (под бой курантов) и переходить на другой напиток. Дело в том, что газированный холодный алкоголь сильно замедляет процессы пищеварения. Если им запивать тяжёлую еду, то она «застынет» в двенадцатиперстной кишке и опустится в кишечник, не успев пройти обработку желудочным соком. В результате всё может закончиться резями в животе.
Кстати, шампанское не очень дружит с оливье и другими блюдами, в состав которых входят яйца. Они имеют свойство обволакивать полость рта и притуплять вкусовую чувствительность. Отведав что-нибудь яичное, вы в лучшем случае не распробуете вкуса напитка, в худшем - он покажется вам...
0 0
2
Ann
quote:Originally posted by Abu George:

Фи!!! Хотя бы "географического наименования", а ещё лучше "apelation controlee". Впрочем, недавно открыл для себя чилийский Карменер впополаме с Ширазом. Весьма неплохо именно к мясу. С сыром резко нарастает вяжущая "нота таннина". К середине бутылки половина вкусовых ощущений сходит на нет. А с мясом отлично.


Я не настолько хорошо разбираюсь в винах Главное чтоб не порошковое и не сладкое. Приятельница работает в виноторговой компании, регулярно насильно отбирает у меня немного денег и выдает пакет вин изысканных. Ну вкусно, да quote:Originally posted by Abu George:
У меня жена просто смешивает уксус (2-3-процентный), лучше яблочный, с растительным рафининированным маслом. 1:1. Куски мяса (хоть свинина, хоть говядина) отбивает до 5 мм. Жарит 2-3 минуты. Я жарю вообще - 1 мин. Быстро и ОЧЕНЬ вкусно. А соус взял на вооружение. Масло-маринад очень жаль выбрасывать.
Тут совершенно другой...
0 0
3

МАНДАРИНЫ, ОЛИВЬЕ И ШАМПАНСКОЕ НЕПОБЕДИМЫ!
Раздел: Новости и события / Калейдоскоп событийРоссияне остаются верны главным новогодним гастрономическим символам: мандаринам, салату оливье и шампанскому. Они появятся на праздничных столах в предстоящую новогоднюю ночь у подавляющего большинства граждан РФ, свидетельствует опрос, проведенный компанией "Башкирова и партнеры" /в опросе участвовало 1500 граждан с репрезентативной выборкой взрослого населения страны/. Так, без мандаринов не мыслят себе праздника 78,9 проц опрошенных, без шампанского - 76,3 проц, а без салата - 75,2 проц.

Весьма высокие рейтинги у сырокопченых колбас /63,2проц/ и сельди под шубой - 58 проц. Ни шампанским единым будут чокаться 31 декабря россияне. 59,7 проц признались, что поставят на новогодний стол русский национальный напиток - водку, а 56,3 проц сообщили о пристрастии к вину. Икра появится на праздничном застолье у 35,4 проц опрошенных. Дорогостоящее яство будет даже более частым блюдом, чем...

0 0
4
Скоро Новый год. Оливье и Шампанское и другие закуски. Просто Серый 11-12-2009 19:43

Скоро праздники, Оливье их краеугольный камень, ИМХО. ))Может у кого есть собственные проверенные, обкатанные годами рецепты, ну и чем запивать всё это. Есть мнения? Спасибо)

golddragon 11-12-2009 20:10

могу только сказать, что будет и чего не будет)))
будет: вдова клико, рыбка какая-нить, сырок хранзузский вонючий)))
не будет: галубога аганька!!!))))))) и ваще телека.

dydy vova 11-12-2009 20:13quote:Originally posted by golddragon:

не будет: галубога аганька!!!))))))) и ваще телека.


А лампочка Ильича? golddragon 11-12-2009 20:17quote:Originally posted by dydy vova:

А лампочка Ильича?



будет! и не одна)))))))) Просто Серый 11-12-2009 20:26quote:Originally posted by golddragon:

будет: вдова клико, рыбка какая-нить, сырок хранзузский вонючий)))


Ну чтож это за праздник- вот раньше знали...
0 0
5
Съесть «Оливье» и не потолстеть. Советы диетолога

Как похудеть к Новому году и не набрать вес за праздники, рассказал «Телесемь» врач-диетолог.

На вопросы читателей ответил врач-диетолог, руководитель Клиники коррекции веса доктора Ковалькова, теле- и радиоведущий, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков.

Хочу быстро похудеть к Новому году, чтобы влезть в красивое платье. Какую диету посоветуете?

Инна ЛЕДЯНЕВА, 35 лет, менеджер

Самый безобидный вариант похудеть к дате – белковая диета, но ее можно использовать максимум пять дней. Если так питаться больше недели, то в почках образуются уратные камни или развивается патологическое состояние, при котором часть белков тела расщепляется и создает азотистые соединения, у человека появляется запах ацетона. Противопоказания – уратные камни в почках и подагра. Итак, первые два, три или четыре дня ешьте за день до 700 г белковых продуктов (нежирную рыбу, мясо, курицу) и овощи, кроме...

0 0
6
Шампанское минус с оливье…

Конечно же всем известно: что Новый Год без шампанского на столе и без оливье — это не Новый Год!

Мы так празднуем!

А вот очень интересно то, что : если на вашем новогоднем столе будут присутствовать кусок запечённой свинины, то имеет смысл ограничиться бокалом игристого шампанского ( под бой курантов), и перейти на другой напиток.

Дело всё в том, что газированный холодный алкоголь сильно замедляет процессы пищеварения. Если им запивать тяжёлую еду, то она просто ‘ застынет’ в двенадцатиперстной кишке и опустится в кишечник, не успев пройти обработку желудочным соком. В результате чего, наступят рези в животе.

А самое важное: для нас, любителей оливье и шампанского:): шампанское не дружит с оливье и другими блюдами, в которых содержится яйцо. Они обволакивают полость рта и может легко даже наступить диарея.Не кому не секрет, что это неприятные ощущения.

Да и лечение диареи зачем вам, в новогодние праздники? Не...

0 0
7

Сегодня, наверняка, не сыскать редакции, которая бы в последние несколько недель судорожно не придумывала, обсуждала, верстала предновогодний выпуск. Чем его заполнить? Как подать материалы? Кого или что сделать героем первой полосы? Над этими вопросами ломают головы редакторы и журналисты, фотографы и сотрудники технических отделов.

Традиционный рецепт предновогоднего номера печатного издания содержит ряд привычных ингредиентов: подведение итогов года (выбор топовых событий и персон), новогодний опрос, программа городских праздничных мероприятий, интервью с Дедом Морозом, гороскоп на следующий год, полезные советы из разряда «что приготовить?» и «в чем встречать?» и, разумеется, поздравление от редакции.

Можно ли внести в этот рецепт авторскую нотку? Сделать его фирменным, так как хорошая хозяйка способна сделать уникальной обычную шарлотку с яблоками? И какие ингредиенты можно в него добавить? Об этом Mediakritika.by говорит с медиаконсультантом, блогером и...

0 0
8

Традиционные гастрономические символы новогоднего стола – оливье, шампанское и мандарины. Нужно ли от них отказаться и, если да, на что их можно заменить?

Алексей Горевой, шеф-повар ресторана Sirena
К этому вопросу я подхожу с изрядной долей консерватизма и считаю, что на новогоднем столе обязательно должны быть мандарины, оливье и шампанское! Это великолепная традиция, которую нужно беречь и которой стоит гордиться. Например, американцы не променяют индейку в День благодарения ни на что другое, так почему бы и нам не остаться верными нашей национальной традиции? Если вы действительно хотите чего-то нового в плане еды, отправляйтесь праздновать Новый год в ресторан. Но если решили остаться дома с семьей, то лучше блюд вы не найдете. У меня самого дома каждый год на столе селедка под шубой, бутерброды с красной икрой и оливье. Запах и вкус этих блюд – это и есть для меня ощущение праздника.

Евгения Линович, спа-эксперт
Я уже лет десять...

0 0
9

Традиции новогодних застолий

Знаете ли вы, что празднование Нового года изначально не предполагало обильных застолий?! Когда по приказу Петр I было определено встречать Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января, то праздник задумывался, как массовое ночное гуляние с карнавалом и танцами, а совсем не как чревоугоднический пир. И даже, когда со второй половины ХIХ века начали устраивать новогодние застолья, переняв эту традицию с рождественских праздников, увеселительная программа по-прежнему проводилась, а еда на столах еще была простая, без изысков.

Поворотным моментом от гуляний к застольям стала октябрьская революция 1917 года. Тогда идею гуляний назвали буржуазным пережитком, и на смену пришла привычка "просиживать" праздники за столом. А чем разнообразить застольные праздники? Конечно, разнообразием блюд и их изобилием. Потом были голодные военные и послевоенные годы (40-е – 50-е гг. XX века), пережив которые люди, естественно, стремились к изобилию на...

0 0
10
Россияне остаются верны главным новогодним гастрономическим символам: мандаринам, салату оливье и шампанскому. Они появятся на праздничных столах в предстоящую новогоднюю ночь у подавляющего большинства граждан РФ, свидетельствует опрос, проведенный компанией "Башкирова и партнеры" /в опросе участвовало 1500 граждан с репрезентативной выборкой взрослого населения страны/.
Так, без мандаринов не мыслят себе праздника 78,9 проц опрошенных, без шампанского - 76,3 проц, а без салата - 75,2 проц.
Весьма высокие рейтинги у сырокопченых колбас /63,2проц/ и сельди под шубой - 58 проц. Ни шампанским единым будут чокаться 31 декабря россияне. 59,7 проц признались, что поставят на новогодний стол русский национальный напиток - водку, а 56,3 проц сообщили о пристрастии к вину. Икра появится на праздничном застолье у 35,4 проц опрошенных. Дорогостоящее яство будет даже более частым блюдом, чем традиционный салат мимоза - 33,7 проц. Всего 1,2 проц признались, что в Новый год у них не...
0 0
11
Известный диетолог рассказал, как в праздники и вкусненького отведать, и талию не потерять

Готовясь к беседе о меню новогодней ночи, я больше всего волновалась по поводу шампанского. Все-таки классика жанра! Владимир Иванович меня успокоил: шампанское можно. Идеально — брют, сухое. Вообще, все сухие вина на праздничном столе приветствуются. А вот сладкие вина и ликеры лучше оставить без внимания. Во-первых, калории. Во-вторых, после ликеров может проснуться неконтролируемый аппетит. Оно вам надо?

«В ресторане обязательно закажите первое блюдо, так как бульон хорошо утоляет голод»

— Владимир Иванович, возможно ли такое в новогоднюю ночь — и вкусненького покушать, и талию не потерять?

— Вполне. Главное — готовить блюда из разрешенных продуктов.

— А оливье? Как быть с ним?

— В новогоднюю ночь лучше обойтись без оливье. Ведь в это блюдо входят три высококалорийных продукта: картофель, майонез и мясо (или колбаса). В 100 граммах оливье 628 килокалорий....

0 0

Реклама

Не нашли ответа?