Лечиться едут за рубеж,а говорят в России медицина не хуже,?Почему?

1

Почему стал так популярен медицинский туризм? Почему самые обычные, самые рутинные исследования некоторые россияне проходят за пределами России, отдавая за это немалые деньги? Какие операции, какое лечение за рубежом оплачивает государство?

Об этом говорили на первом "Академическом часе" в "Российской газете" авторы и эксперты, которые в декабре прошлого года были избраны в Российскую академию наук и Российскую медицинскую академию наук. Участники встречи известны не только в нашей стране. Это специалисты с международным авторитетом. И клиники, в которых они трудятся, не уступают зарубежным.

Закон о молчании

Сегодня многие россияне едут за рубеж не только за медициной высоких технологий, но даже для того, чтобы исследовать функцию щитовидной железы. Почему?

Анзор Хубутия, член-корреспондент РАМН, директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского:

Россияне мало информированы о возможностях отечественной службы здоровья. Кроме того, некоторые...

0 0
2
Кому лечиться в России

Как-то странно получается: наши миллиардеры деньги держат в офшорах, высшие чиновники детей учат в ино странных школах, а лечиться все они едут за границу

Это недвусмысленно говорит нам, простым гражданам: экономика России слаба, образование неконкурентоспособно, миллиарды, влитые в здравоохранение, не дают результата. Почему с высоких трибун обещают медицину мирового уровня, а в больницах - очереди и непрофессионализм?

Манящий Баден-Баден

Среди власть имущих не принято афишировать лечение за границей. Ходили слухи, что к немецким врачам в 2010 г. обращался губернатор Омской обл. Л. Полежаев. В 2007 г. появилась информация о том, что в ФРГ тайно лечится и М. Шаймиев, тогдашний президент Татарстана. В известной мюнхенской клинике «Гроссхадерн» в своё время проходили лечение первый президент СССР М. Горбачёв, прежний предстоятель РПЦ Алексий II и экс-мэр Москвы Ю. Лужков. Зато активно и не скрываясь лечатся за рубежом их...

0 0
3

Как-то странно получается: наши миллиардеры деньги держат в офшорах, высшие чиновники детей учат в иностранных школах, а лечиться все они едут за границу.Это недвусмысленно говорит нам, простым гражданам: экономика России слаба, образование неконкурентоспособно, миллиарды, влитые в здравоохранение, не дают результата. Почему с высоких трибун обещают медицину мирового уровня, а в больницах - очереди и непрофессионализм?

Мода на заграницу1 декабря на трассе Серов - Екатеринбург в результате ДТП серьёзно пострадал губернатор Свердловской обл. Александр Мишарин.4 декабря после двух успешных операций врачи отключили его от системы искусственной вентиляции лёгких, вывели из медикаментозной комы. Глава региона даже проголосовал на выборах. А 5 декабря вылетел вместе с супругой на восстановительное лечение в Германию.Неужели наша медицина так плоха, что ей нельзя доверить здоровье важного чиновника?«В России можно вылечить всё, - уверен Всеволод Матвеев, д. м. н., профессор, член...

0 0
4

15.12.2011 - 11:59

Как-то странно получается: наши миллиардеры деньги держат в офшорах, высшие чиновники детей учат в иностранных школах, а лечиться все они едут за границу

Это недвусмысленно говорит нам, простым гражданам: экономика России слаба, образование неконкурентоспособно, миллиарды, влитые в здравоохранение, не дают результата. Почему с высоких трибун обещают медицину мирового уровня, а в больницах - очереди и непрофессионализм?

Мода на заграницу
1 декабря на трассе Серов - Екатеринбург в результате ДТП серьёзно пострадал губернатор Свердловской обл. Александр Мишарин.

4 декабря после двух успешных операций врачи отключили его от системы искусственной вентиляции лёгких, вывели из медикаментозной комы. Глава региона даже проголосовал на выборах. А 5 декабря вылетел вместе с супругой на восстановительное лечение в Германию.

Неужели наша медицина так плоха, что ей нельзя доверить здоровье важного чиновника?

«В России можно...

0 0
5
БОЛЕЗНИ НА ЭКСПОРТ

Ольга Горелова

Больные бегут за границу: минимум миллиард долларов - столько наши граждане оставляют в зарубежных клиниках.
Ежегодно на лечение за границу выезжает около 15 тысяч наших сограждан. Много тех, кто обращается к западным специалистам, отдавая дань моде. Цель их визитов даже нельзя назвать полноценным лечением, скорее курортным оздоровлением. Некоторые предпочитают рожать только в западных клиниках.

НА ЧТО ЖАЛУЕТЕСЬ?

Впрочем, для многих больных направление в зарубежную клинику - последний шанс на спасение жизни. Таких примерно половина из тех, кто выбирает зарубежную медицину. «Чаще всего за рубеж едут те, кто уже полечился в России, но безуспешно,- говорит руководитель направления госпитализаций и медицинских эвакуаций компании «Универсальная медицинская сервисная служба» (MMSC) Наталья Семенова. - Либо сами доктора советуют, например, такую-то операцию или обследование делать за границей. Если, конечно, есть возможность». По...

0 0
6
Маленькая россиянка, страдающая от детского церебрального паралича, прошла медобследование в Израиле. Врачи больницы "Ихилов" установили, что девочке не требуется оперативное вмешательство, на котором настаивали их росийские коллеги. И снова израилькие врачи спасают российского ребенка от ненужных медпроцедур: четырехлетняя Настя Либухова из Ревды (Свердловская область) , страдающая от детского церебрального паралича, прошла медобследование в медицинском центре "Ихилов" ("Сураски"). Его результаты полностью опровергли диагноз российских медиков.

Как сообщает городской сайт Revda-info, врачи "Ихилов" установили, что девочке не требуется оперативное вмешательство, хотя их российские коллеги утверждали обратное. Осмотревший девочку завотделением детской нейрохирургии профессор Шломо Константини, заверил, что критическое обострение в состоянии здоровья ребенка маловероятно, и порекомендовал реабилитационное и антиэпилептическое лечение. Поскольку в Израиле, в таких случаях,...

0 0
7

Почему из России, в том числе из Петербурга, люди, способные платить, уезжают лечиться за рубеж? На этот вопрос ответили менеджеры здравоохранения Петербурга, которые, так или иначе, имеют представление о зарубежной медицине:

Владимир Жолобов, заместитель председателя комитета по здравоохранению:

- По долгу службы я видел, как работают врачи в разных странах. Медицинские технологии, которые используются в зарубежных клиниках, - те же, что и у нас, а наши хирурги умеют оперировать не хуже иностранных. Однако есть большое «но»: в любой зарубежной клинике огромное внимание уделено раннему восстановительному лечению. Более того, там физиотерапевты – это врачи, которые как раз и занимаются восстановлением, к ним пациенты попадают после курса проведенного интенсивного лечения. У нас пока уход, восстановительное лечение, реабилитация - это проблема.

(Где в Петербурге открыты кабинеты восстановительного лечения, узнайте здесь)

Но думаю, что структурные...

0 0
8

Ежемесячно, согласно статистике Яндекса, более 15 тысяч человек вбивают в поисковую строку запросы «лечение в Израиле», «лечение в Германии» , «лечение за границей» и т.д. По словам главного врача и генерального директора CORIS, Льва Авербаха, который давно занимается организацией лечения за рубежом, до 80% обращающихся пациентов желают пройти лечение в Германии.

«Эта страна считается общепризнанным авторитетом в области медицины, хотя, следует отметить, по всей Европе медицина примерно одного уровня. Более передовой ее можно назвать во Франции, поскольку это государство вкладывает гораздо больше денег в здравоохранение, нежели другие Европейские страны». Как заявляет Авербах, особо большого значения не имеет, какую именно европейскую страну Вы выберете для лечения – Германию, Швейцарию или Францию. Однако, следует заметить, что существует некое «разделение труда»: таким образом, «принято» за лечением онкологии обращаться в Германию, в то время как за операциями на...

0 0

Реклама

Не нашли ответа?