Как использовать озокерит в домашних условиях?

1

Озокерит – это природное вещество, обладающее воскоподобной консистенцией. Он является нефтепродуктом, месторождения которого расположены в Карпатах, в Канаде и на островах Британии.

В настоящее время лечение озокеритом распространено довольно широко. Это минеральное сырье нашло свое применение в теплотерапии. Горный воск, как его еще называют, - великолепный материал для данной методики. Озокерит пластичен, что позволяет придать ему необходимую форму, и отлично держит тепло в нагретом состоянии.

Терапия с использованием горного воска применяется при суставных патологиях (артритах, артрозах и остеохондрозах), а также в период после хирургического вмешательства для ускорения восстановления организма.

Как применять озокерит?

Озокерит в домашних условиях может быть использован вполне успешно. Проведение данной процедуры не требует наличия специального инвентаря, а методика ее довольно проста. Для домашнего теплолечения понадобятся две кастрюли....

0 0
2

Лечение теплом – наиболее популярный метод проведения физиотерапевтических процедур. Его эффективность связана с воздействием тепла на кожные покровы, благодаря чему происходит повышение температуры тела в месте приложения, повышается гиперемия кожи, налаживаются процессы метаболизма и капиллярного кровотока, прекращается ригидность и пассивность мышц.

Озокерит показания к применению характеризуют как один из методов тепловой терапии с применением согревающих компрессов или «лепешек».

Что такое озокерит

По сравнению с парафином, горный воск имеет более выраженные тепловые свойства и хорошую пластичность. Это воскоподобная масса нефтяного происхождения с аналогичным нефтяным запахом, которая имеет цвет от темно-коричневого до черного.

Содержит в своем составе минеральные масла, парафин, смолы, газы, такие как сероводород, метан, этан. Озокерит хорошо растворим в воде, керосине, является природным углеводородом. На ощупь минерал жирный, а...

0 0
3
Озокерит в домашних условиях

В домашних условиях озокерит используется как лечебный или профилактический метод прогревания организма.

Озокерит добывают во многих уголках мира. Он представляет собой вещество, относящийся к группе нефтепродуктов, а по консистенции напоминает воск. Озокерит может быть разных цветов, например, зеленым, коричневым, белым, желтым, но в его состав всегда входят смолы, парафин и масла.

Многие исследования и человеческий опыт показали, что озокерит обладает целительными свойствами для организма. Компоненты, которые входят в состав этого вещества, проникая через кожный покров, благотворно воздействуют на некоторые внутренние процессы. Кроме этого, озокерит активно способствует регенерации поврежденных тканей.

Одной из основных характеристик озокерита является высокий уровень теплоемкости. То есть данное вещество обладает способностью удерживать тепло достаточно длительное время. Более того, в процессе застывания озокерит...

0 0
4

Озокерит в домашних условиях
Озокерит в домашних условиях – это специальная лечебно-профилактическая методика прогревания организма.

Чтобы рассказать о целебных свойствах этого вещества и его влиянии на организм, надо более подробно остановиться на его происхождении и физико-химических свойствах.

Озокерит - вещество воскообразной консистенции, нефтепродукт. Его добыча ведется по всему миру, например, в Канаде и на Британских островах.

В составе этого вещества содержатся смолы, масла, парафин и др. В зависимости от состава озокерит бывает зеленым, желтым, коричневым, белым (очищенный от примесей).

Опыт показал, что озокерит оказывает комплексное благотворное воздействие на организм человека.

В химическом составе этого вещества содержаться компоненты, которые могут проникнуть сквозь неповрежденный кожный покров и оказать влияние на процессы, протекающие в организме. Кроме того, озокерит способен регенерировать поврежденные ткани.

Другая...

0 0
5
Что такое озокерит? Это один из нефтепродуктов (точнее, одно из состояний нефтяного битума) имеющий воскоподобный вид и консистенцию. Добывают его в нескольких месторождениях по всему миру – в Карпатах, Британских островах, Канаде.

Озокерит активно использовался в начале 20-го века, но потом, приблизительно в 40-ых годах, стал проигрывать позиции парафину – более удобному и дешевому. Для этого необычного минерального сырья остались весьма небольшие ниши – изготовление свечей и различных смазочных материалов.

Сегодня озокерит, довольно неожиданно, получил широкое распространение благодаря развитию альтернативных способов лечения, а конкретно – теплотерапии. Озокерит словно создан именно для этой методики – в нагретом состоянии он великолепно держит тепло, пластичен – может принять любую требуемую форму.

Лечение озокеритом применяют при самых разнообразных суставных заболеваниях (артрозы, артриты, остеохондрозы) для ускорения восстановления после операций и...

0 0
6
Озокерит в домашних условиях

Полезный и насыщенный активными биологическими компонентами нефтепродукт уже давно используется в физиологической терапии различных заболеваний. Озокерит в домашних условиях начали применять относительно недавно, хотя эффект от таких процедур не менее очевиден, чем в условиях медицинских учреждений.

Лечение озокеритом – показания

Свойства рассматриваемого вещества принято делить по трем признакам, которые выделяют его среди других подобных продуктов, например, парафина:

Во-первых, озокерит имеет очень высокую теплоудерживающую способность. Поэтому он так ценится в качестве сырья для сеансов прогревания. Нагреваясь до требуемой температуры, вещество постепенно отдает тепло, что позволяет достигнуть максимального эффекта и выполнить глубокое воздействие на ткани. Во-вторых, нефтепродукт, вследствие остывания, сжимается и уменьшается в объеме. При аппликациях на конечностях это свойство обеспечивает улучшение местного венозного...
0 0
7

Озокерит – природное вещество воскообразной консистенции. В его состав входят смолы, минеральные масла, парафин и ряд других. Для применения с лечебными целями его отбеливают и, в зависимости от степени этой процедуры, озокерит может изменяет свой природный темно-коричневый цвет на белый или желтый, зеленый, черный. Температура плавления такого озокерита – 65 — 80°С. Он не подвержен действию щелочи и кислоты, не растворяется в спирте.

Действие Озокерит оказывает на организм человека химическое, температурное и механическое воздействие. Богатый химический состав озокерита проникает через кожу и оказывает значительное влияние на реактивность организма («…свойство организма как целого отвечать изменениями жизнедеятельности на воздействия окружающей среды, представляющее собой такое же важное свойство всего живого, как обмен веществ, рост, размножение и др.» — ВИКИПЕДИЯ).

Озокерит применяют при лечении обменных и воспалительных заболеваний.

Аппликации озокерита...

0 0
8

Лечение парафином и озокеритом в домашних условиях возможно только после консультации с врачом и полного обследования организма. Эти средства обладают ярко выраженным тепловым эффектом, благодаря которому становится возможным справиться со многими заболеваниями. Однако не все могут пользоваться данными средствами. Людям, страдающим различными заболеваниями сердца и сосудов, онкологическими заболеваниями, нарушением желудочно-кишечного тракта запрещено использовать данное лечение, так как оно может вызвать серьезные осложнения.

Парафин

Воск белого цвета, происхождение искусственное. Практически не имеет запаха. В зависимости от сорта, температура плавления колеблется от 42 до 560С. В медицинских целях используют парафин, температура плавления которого не превышает 55С. Широко применяется в косметологии.

Из парафина изготавливают ванночки для рук и ног и маски для лица с целью разглаживания морщин, очищения кожи, активации кровотока и устранения мозолей и...

0 0
9

Озокерит, лечение озокеритом

Озокерит - воскообразная масса от темно-коричневого до черного цвета - вещество нефтяного происхождения. Озокерит содержит парафин, минеральные масла, смолы и другие вещества. Сырой озокерит для освобождения от посторонних включений расплавляют и промывают водой, а затем кислотой, и отбеливают специальной отбеливающей глиной (фуллерова земля). Товарный озокерит бывает черным, зеленым, желтым или белым, в зависимости от степени отбеливания. Очищенный озокерит плавится при более высокой температуре (от 65 ° C до 80 ° C), чем парафин; он почти полностью состоит из высокомолекулярных углеводородов. Кислоты и щелочи на озокерит не действуют. Он прочно удерживает масла и другие добавки. Озокерит нерастворим в летучих спиртах, но растворяется в бензоле, керосине и других углеводородах.

Термин "озокерит" был впервые предложен Глокером в 1833 году. Первый химический анализ озокерита произвел известный французский химик Вальтер в Париже в...

0 0
10

Для лечения парафином используют только специальный очищенный продукт. Такой вид лечения полезен при наличии рубцов на коже, последствий угревой сыпи. Парафин способствует рассасыванию таких образований. Благодаря высокой теплоемкости и малой теплопроводности его часто используют в качестве средства для омоложения кожи лица. Парафин разглаживает морщины, повышает упругость и эластичность, отбеливает и увлажняет кожу. Чтобы узнать подробнее о действии парафина на кожный покров, проконсультируйтесь с опытным врачом-косметологом.

Лечение парафином и озокеритом эффективно и дает результаты практически после первого же сеанса. Его используют в целях ликвидации усталости, болей, отечностей, а также при растяжении мышц и борьбе с лишним весом. При наличии проблем с лишним весом, обратитесь за консультацией к врачу-диетологу. Регулярные сеансы помогают избавиться от покраснения, шелушения, трещин на коже.

Парафинолечение в домашних условиях

Чтобы сэкономить деньги и...

0 0
11
Озокерит в домашних условиях Озокерит представляет собой естественную горную породу нефтяного происхождения. Его еще называют “горным воском” из-за сходства с воском пчел. Этот материал широко применяется при лечении многих заболеваний.

Если нет возможности проходить лечение в больнице, можно использовать озокерит в домашних условиях, процедура совершенно безболезненная, при которой тепло от препарата медленно проникает в ткани и тогда боли и воспалительные процессы уменьшаются.

Свойства "горного воска"

Этот природный материал состоит из углеводородов парафинового ряда, смолистых веществ и различных минеральных масел. Степень очистки влияет на его цвет, он бывает желтым, зеленым, белым, а иногда и черным. Препарат воздействует на организм человека механическим, тепловым и химическим методом.

Механическое действие происходит за счет сдавливания тканей. Когда озокерит остывает, он уменьшается в объеме. Из-за этого кожа сжимается, особенно это заметно...

0 0
12

Озокерит – это сложный природный углеводород из группы битумов. Образуется естественным путем вблизи залежей природной нефти. Выглядеть может по-разному, в зависимости от особенностей состава. Чем больше в составе различных смол, тем более темным (до угольно-черного) будет цвет самого вещества. Встречаются также зеленые, желтые и белые разновидности.

Чаще всего по виду напоминает темный пчелиный воск и потому иногда называется «горным воском». От пчелиного воска отличается выраженным запахом, похожим на запах керосина.

Парафин — это вещество химического происхождения, которое получают в результате процессов перегонки нефти. Состоит из смеси нескольких твердых углеводородов и в очищенном виде не должен содержать никаких примесей (смол и других веществ). Выглядит как белое плотное вещество, практически без запаха. При нагревании на водяной бане расплавляется и постепенно переходит в полужидкое состояние.

Лечение озокеритом

Озокерит плавится при...

0 0
13

В этой статье мы расскажем вам о полезных свойствах озокерита, парафина. А также о том, как проводить лечение парафином, озокеритом прямо у себя дома.

Аппликации парафином проводят только с использованием специального очищенного парафина. Они помогают скорейшему рассасыванию разных образований (рубцов) на кожном покрове, к примеру, после угревой сыпи. Парафин обладает такими свойствами, как малая теплопроводность, высокая теплоемкость. Парафин очень часто применяют для омолаживания кожи в области подбородка путем накладывания повязки (маска). Особенно если присутствуют значительные изменения овала лица.

Эффект от применения парафина удовлетворяет даже самых требовательных женщин, потому что отлично отбеливает, разглаживает маленькие морщинки, увлажняет, повышает эластичность, упругость кожи.

Лечение при помощи тепла озокерита, парафина используется для устранения ощущения боли, которые вызваны усталостью, растяжением мышц, отёчностью, а также для эффективной...

0 0
14
Озокерит в домашних условиях

Озокерит в домашних условиях

- это ни что иное как процедура глубокого прогревания, на протяжении которой озокерит очень медленно и равномерно отдает тепло телу, тем самым оказывая болеутоляющий, противовоспалительный и рассасывающий эффект.

Озокерит – это нефтяной продукт консистенции воска, в его состав входят минеральные вещества, различные смолы, парафин и прочее. Благодаря чему он оказывает комплексное оздоровительное воздействие на весь организм. Действие озокерита обусловлено содержанием биологически активных компонентов, которые проникают в организм человека через неповреждённую кожу и оказывают исцеляющее действие на ту или иную проблему. Отдельные составляющие озокерита активизируют процессы восстановления повреждённых органов и тканей.

Очень важно, перед тем как использовать озокерит в домашних условиях, ознакомиться технологией его приготовления. Сам по себе озокерит после процедуры растапливания получается слишком жидким,...

0 0
15

Озокерит в домашних условиях – это процедура глубокого прогревания кожи. Озокерит равномерно и медленно отдает тепло телу, снимая болевой синдром, оказывая рассасывающий и противовоспалительный эффект. Озокерит помогает активизировать процессы восстановления поврежденных органов и тканей.

Что такое озокерит?

Озокерит – это нефтяной продукт. Имеет консистенцию воска. В состав озокерита входят парафин, различные минеральные вещества, смолы и т.д.

Оздоровительное действие озокерита на человеческий организм обусловлено содержанием в его составе биологически активных веществ. Именно они проникают в наш организм через неповрежденную кожу и оказывают исцеляющее действие.

Озокерит – продукт нефтяной, поэтому и имеет черный цвет. Это осложняет снятие его после процедуры.

Использование озокерита в домашних условиях

Для приготовления озокерита Вам понадобятся: аптечный озокерит, парафин и плотная медицинская клеенка. Смешайте...
0 0