Для чего используют куриные яйца в медицине, косметологии и как это(см)?

1

Куриные яйца помогли мне вылечить большие ожоги у пятилетнего сынишки. Случилось так, что попал под кипяток, который попал на часть лица, грудь и плечо. Было лето, хирургия переполнена. Лечила сама. Сначала каким-то препаратом, что дали медики, потом винилином, облепиховым маслом. А когда увидела, что процесс выздоровления еле тащится, достала бабушкин рецепт мази из яичного желтка. И чудо! Ранки стали очень быстро затягиваться. Вот этот рецепт. Нужно отварить с десяток яиц, вынуть желток. Растолочь и на медленном огне "выжаривать" на сухой сковороде. В процессе жарки станет появляться маслянистая жидкость.Надо её аккуратно сливать и продолжать жарку до черноты. Предупреждаю, что будет много дыма, желток превратится в почти уголёк, станет чёрным. Да и запах не из приятных. Но эти неприятности стоят результата. Вы получите замечательное целебное масло, которое быстро лечит раны. Да и в качестве косметического средства яйца тоже применяют. Например, для мытья головы с сухими...

0 0
2

Оглавление

1. Состав яиц: особые косметические свойства 2. Химическая структура яйца и его компонентов 3. В чем польза и вред яиц 4. Противопоказания и меры предосторожности 5. Механизм чудесного воздействия желтка 6. Особенности применения яйца в косметологии

Состав яиц: особые косметические свойства

Яйцо уникально тем, что каждая составляющая его имеет полезные качества. Даже такой компонент, как скорлупа полезна для ногтей, волос, если ее правильно приготовить и использовать. Цвет яиц в косметологии не играет роли, так как не влияет на их полезные, питательные свойства. Желток и белок являются очень полезными элементами. Они особенные по своему составу, действию, как по отдельности, так и вместе.

Химическая структура яйца и его компонентов

Уникальность яйца в том, что его состав входят редкие витамины и микроэлементы, встретить которые в других продуктах невозможно. Более двенадцати видов витамин было...

0 0
3

Описани

Яйца птиц несут особи женского пола. Разные виды птиц несут яйца различной формы, цвета и размера, это зависит от породы птиц и места, куда они их откладывают. Птицы, устраивающие гнёзда в ямках или лунках, имеют круглую форму яиц. Птицы, гнездящиеся на выступах скал, имеют яйца продолговатой формы.

Курица откладывает по яйцу в среднем каждые 24-26 часов.

Белые яйца несут белые куры, а коричневые - рыжие или темные. По пищевой ценности белые и коричневые яйца ничем не отличаются

Размер яиц зависит от возраста, веса и породы кур. Более зрелые куры несут более крупные яйца. На размер яиц также влияют факторы стресса: повышение температуры, ограничение пространства, плохое питание курицы и др.

Цвет яичного желтка зависит от рациона курицы. Натуральные красители, которые добавляют в корм (например, лепестки календулы) делают окрас желтка более интенсивным.

Поверхность яйца может быть шероховатой или гладкой, матовой или блестящей, у...

0 0
4
Куриные яйца уже давно вошли в наш рацион как продукт, без добавления которого невозможно представить ни одно застолье.

Яйца – это не только привычная яичница на завтрак, но и важный ингредиент многих кулинарных шедевров.

Но Кладовая Красоты обратила внимание не только на это. Куриное яйцо, учитывая его полезные питательные свойства, является отличным продуктом домашней косметологии.

Как применяют куриное яйцо в уходе за кожей лица, и какими свойствами обладают маски на его основе – сегодняшняя наша статья.

Содержание статьи:

Яйцо для лица: косметические свойства

Куриные яйца являются универсальным косметическим продуктом. Они доступны, и, наверняка, всегда есть в каждом холодильнике.

О полезных свойствах яиц известно немало. Целый комплекс витаминов и микроэлементов можно получить не только при употреблении яиц, но и при их наружном применении.

Заметим, что маски для лица из яйца подходят для любого типа кожи. Ну а чтобы ничего не...

0 0
5

Содержание:

Яйцо – очень распространенный продукт питания человека. Самыми популярными являются куриные яйца и яйца других птиц, также в пищу употребляются яйца некоторых рептилий (например, черепах).

Здесь речь пойдет только о куриных яйцах. Курица обычно за сутки откладывает одно яйцо. Цвет яйца зависит от породы курицы: белые курицы несут белые яйца, куры коричневых пород – коричневые или бурые яйца. Цвет никак не влияет ни на питательную ценность продукта, ни на его вкусовые качества. Размер яиц зависит от возраста курицы, ее породы и веса, а также от благоприятности условий, в которых птица содержится (корм, температура). Съедобная часть яйца состоит из белка и желтка. Яркость или бледность желтка зависят от питания курицы, от кормовых добавок. Поверхность яйца гладкая, иногда слегка шероховатая, бывает глянцевая или матовая.

Состав и полезные свойства яйца

Куриные яйца – единственный продукт, который почти полностью (на 97-98%)...

0 0
6
Диетологи. Они прописывают жирные и калорийные утиные яйца тем, у кого ослаблен организм, кому нужно набрать вес, быстро восстановить силы.Факт: калорийность яйца утки — 185 ккал в 100 г. Кулинары. Очень ценят утиный белок за его маслянистую эластичность, незаменимую при приготовлении бисквитов. Но! Не безе. А желток широко используется для приготовления лапши. Косметологи. Считают этот утиный продукт отличным кондиционером для волос. Он спасает ослабленные, тусклые волосы, придавая им жизненную силу и здоровый блеск. к оглавлению...
0 0
7
Подробности Категория: Вред или польза?

Яйца - один из тех продуктов, мнение диетологов о пользе и вреде которых постоянно меняется. Так что же делать - есть яйца на завтрак и на ужин, ограничить их употребление до пары яиц в неделю или вовсе убрать яйца из своего рациона? Пора разобраться с этим вопросом, проанализировать аргументы "за и против" и составить собственное мнение о пользе и вреде куриных яиц.

ЯЙЦА - ВРЕД и ПОЛЬЗА.

Если в статье о пользе и вреде молока я не скрывала своего однозначно негативного мнения об этом продукте, то я яйцами несколько другое дело. Практически все, что говорят и пишут о пользе и вреде куриных яиц является и правдой и ложью одновременно.

Как это может быть? Дело в том, что есть огромная разница между "идеальными" яйцами (от деревенской курочки, которая свободно гуляет по двору и питается зернышками) и "реальными" яйцами на полках магазинов (от наполовину облысевших и больных от тесноты, невыносимой духоты и отсутствия движения...

0 0
8

Научно установлено, что куриные яйца за последние 30 лет стали более полезными для здоровья человека, так как содержат больше витаминов и минералов, а также меньше жиров. Но в каком виде лучше всего их есть? По этому вопросу существует немало точек зрения, правда, многие из них противоречат друг другу лишь на первый взгляд. Разногласия же вызваны целым рядом диетологических нюансов.

Само по себе куриное яйцо – превосходный продукт питания, содержащий буквально все, что нужно человеческому организму: кальций, железо, фосфор, медь, многие витамины и аминокислоты. В желтке, к примеру, содержатся все необходимые для организма вещества, комплекс витаминов групп А и В, без которых не происходит усвоение микроэлементов, построение нервных, костных, мышечных и других клеток, а также витамин Д – регулятор фосфорно-кальциевого обмена. Однако у яйца есть одна коварная особенность – не все его компоненты наш организм во всяком виде одинаково хорошо усваивает.

Так, например,...

0 0
9

Каждый из нас знает такой продукт, как яйца. Мы их кушаем ежедневно, делаем с помощью них выпечку, и они даже используются для массы рецептов народной медицины. Но, вы хотя бы раз задумывались о свойствах куриных яиц? Несут ли они пользу, или же, может, причиняют какой-то вред? В данной статье мы разберем, какую пользу и вред имеет данный продукт.

Виды яиц

Конечно, наиболее известны для человеческого стола куриные яйца. Они содержат в себе белок и желток, который используется для приготовления массы блюд, а также народных рецептов. Но, это не единственный вид яиц, которые пригодны для употребления.

В частности, популярны для человека еще и перепелиные яйца. Они небольшого размера, и ученые давно доказали, что в них содержатся масса полезных витаминов, которые не содержит ни один другой продукт. Поэтому, их рекомендуют кушать каждое утро, так как они защищают иммунитет, обогащают организм витаминами и минералами, что дает бодрость, силу и развивают...

0 0
10

Куриные яйца являются истинным кладезем полезных веществ. Продукт, который человек стал употреблять одним из первых. В древности это были яйца птиц и черепах, в современном мире используют в пищу перепелиные, гусиные, утиные, но все же предпочтение отдается куриным.

В кулинарии блюд из яиц великое множество, однако, они особенно ценятся, когда их варят всмятку. Но если мы говорим о яйцах как о пищевом продукте, то о целебных их свойствах описано в рецептах народной медицины. Мало того, ими можно и сглаз выкатать, и порчу извести, как утверждают целители.

Состав и польза куриного яйца

В уникальном продукте природы содержится все, что необходимо для организма человека:

На первом месте стоит белок (11%) с большим количеством аминокислот. Наш организм их не вырабатывает, и это как раз источник пополнения. Ни жиров, ни углеводов в белке яйца вы не найдете, они сосредоточены в желтке. Витамины A, E, K, D. Яйца богаты на фолиевую кислоту, ниацин и...
0 0
11

Яйцо куриное – уникальный продукт природы. Содержание в нем витаминов и микроэлементов крайне необходимы для человеческого организма. В связи с этим оно является не только полезным продуктом питания, но и ценным лечебным средством.

Белок содержит большое количество аминокислот, а так как организм сам не может вырабатывать их, то должен получать их непосредственно из других продуктов. Не мало важно, что яйца содержат витамины А, Е, К, Д, а последний занимает вторую ступень после рыбьего жира.

Кроме перечисленного имеется еще биотин, ниацин,фолиевая кислота, минеральные элементы: фосфор, медь, железо, марганец, кобальт, в скорлупе – калий, магний. Замечены разнообразные ферменты, которые оказывают противомикробное действие против болезнетворных организмов, а также противоотечное, противовоспалительное свойство. В последние годы бытует мнение, что яйца содержат большое количество вредного холестерина. Но в действительности это абсолютно не так.

В желтке имеется...

0 0
12

Яйцо куриное – один из самых употребляемых продуктов питания. Оно имеет асимметрично-овальную форму и состоит из белка и желтка, снаружи покрытых скорлупой. В рацион человека куриные яйца входят уже несколько тысячелетий.
Этот продукт животного происхождения является ценнейшей «кладовой» витаминов и минералов. В белке яйца содержатся все известные аминокислоты, без которых невозможно построение белка человеческого организма, а также лизоцим, который убивает и растворяет вредные микроорганизмы. А в желтке много лецитина, который дает человеку необходимую суточную норму фосфора и положительно влияет на жировой обмен.

Происхождение

Разводить кур ради мяса и яиц, то есть одомашнивать этих птиц, начали около 5000 лет назад в Юго-Восточной Азии. Если верить легенде, то в Персию из Индии кур привезли войска Дария. Царь приказал держать кур в каждом доме и строго запретил убивать их. О пользе куриных яиц писал во II веке н. э. и Ибн-Сина (Авиценна) –...

0 0
13

Что такое птичьи яйца?

Куриное или перепелиное яйцо – это яйцеклетка или зародыш (ребёнок) птицы (курицы, перепёлки), домом которого является скорлупа. Зародыш формируется в течение нескольких дней. Он постепенно развивается до состояния птенца, вылупляясь из яйца примерно через 2-3 недели.

Детеныш-птенец начинает формироваться уже с 3-его дня появления яйца. Следует оговориться, что существуют яйца, из которых не рождаются дети. Такие яйца получают с помощью искусственного оплодотворения. Но такие яйца нельзя назвать естественными, так как они являются продуктом искусственной манипуляции человека над природой и в них отсутствует живая био-энергия.

Куриные яйца являются собственностью курицы, так же как и для любой другой матери, которая вынашивает плод. Но люди, создавшие бизнес по производству яиц, считали, что человек имеет права эксплуатировать куриц-матерей, потому что они глупы. Однако, исследователи из Калифорнийского университета под руководством...

0 0
14

Яйцо это легко усваиваемый продукт и поэтому его часто рекомендуют для диетического питания. Диетическими считаются яйца, которые лежат до 7 суток, столовыми — от 7 до 25 суток.
В домашних условиях тможно проверить свежесть яиц.
Для этого нужно приготовить раствор с соленой водой (80 г соли растворить в 1 л воды) и опустить в него яйцо. Яйцо опустилось на дно посуды, оно имеет 7 дней от сноса (диетическое). Легло на дно под углом 45 градусов, то ему 7-10 дней (столовое). Яйцо стоит вертикально, ему 11-12 дней (столовое). А если плавает,12-18 дней (столовое). Тупой конец поднимается над поверхностью воды: яйцу более 18 дней (столовое).

Полезные свойства куриных яиц.

Энергетическая ценность яйца довольно высокая: 150 ккал, а вес — 45-65 г. Это очень полезный продукт. Так по питательности 10 куриных яиц можно приравнять к 0,8 кг говядины.

В состав куриных яиц входит множество необходимых для организма человека полезных веществ:

витамины группы B...
0 0
15

Польза перепелиных яиц известна с давних времен. Например, в древнем Египте они считались обязательным продуктом для употребления.

Перепелиные яйца добавляют практически во все блюда в Юго-Восточной Азии, а так же едят сырыми.

Они используются в косметологии, народной медицине и для диетического питания. Но ученые до сих пор спорят о полезных свойствах яиц перепелок, а так же о том, кому они противопоказаны и могут нанести вред.

Полезные свойства перепелиных яиц

Итак, чем полезны перепелиные яйца?

В маленьких пестрых яичках сконцентрировано высокое содержание нужных для организма веществ и микроэлементов, от которых зависят их свойства.

Их можно есть в сыром виде, не опасаясь сальмонеллеза.(данное утверждение считается спорным, так что все же стоит как следует вымыть сырые перед употреблением без термической обработки).

А вообще это объясняется тем, что температура тела перепела составляет 42 градуса тепла, а болезнетворные бактерии...

0 0
16

Живое вещество, таящееся в курином яйце, обладает огромной силой. С 50-60 годов XX века отечественная медицинская наука активно разрабатывала метод терапии с помощью живой ткани. Основу этого лечения еще два десятилетия назад до этого заложил академик Филатов. Доктор Г.А. Капустин довел метод до совершенства, используя живое вещество куриного яйца и испытывая уколы куриным яйцом на себе.

О пользе яиц много написано в литературе, их свойства имеют огромный спектр действия. Свежие куриные яйца используют в народной медицине, в косметологии, и даже маги применяют этот дар природы в своих обрядах и ритуалах.

Метод Капустина — инъекции куриным яйцом

Официальная медицина не особо заинтересованно отнеслась к открытию Капустина, который на себе и еще сотнях пациентов доказал, что куриное яйцо излечивает множество заболеваний вплоть до онкологических. Но метод действительно способен повысить тонус и иммунитет. Он справляется с:

экземой; язвой желудка;...
0 0
17
Как мыть волосы куриными яйцами: рецепты домашних шампуней

Мытье волос яйцом – популярная лечебная процедура. Это обусловлено полезными свойствами куриного желтка. Он содержит комплекс витаминов и жирных кислот. Благодаря питательным свойствам, куриные яйца используются в кулинарии, народной медицине, косметологии и фармакологии (его включают в состав лекарственных препаратов). Использование куриных желтков для мытья головы положительно сказывается на состоянии кожи и волос. Желток можно включать в состав домашних шампуней или полностью заменить им мыльную жидкость.

Польза куриных яиц для волос

Мытье волос яйцом издавна практиковалось нашими предками. Опытные косметологи советуют использовать куриные яйца для улучшения состояния кожи головы. Для этого используют как желток, так и белок. Существуют различные рецепты шампуней и масок. Яичные шампуни подходят не всем. Чтобы придать локонам шелковистый блеск, мягкость и объем, нужно ответственно подойти к процессу...

0 0
18

Сырые куриные яйца являются пищевым продуктом с высокой пищевой ценностью, применяющимся в диетическом, а также лечебно и профилактическом питании. В сбалансированном составе куриных яиц – питательные вещества, витамины, микроэлементы. Сырые куриные яйца имеют непостоянный химический состав, влияние на который оказывает вид птицы, качество и тип корма, длительность хранения.

Для включения в рацион диетического и лечебного питания используют свежие куриные и индюшечьи яйца. Только снесённое курицей яйцо имеет температуру примерно 40 градусов, для сохранения всех его питательных свойств температура хранения должна составлять +5 градусов. Яйца, которые хранятся не более 5 дней, считаются диетическими.

Куриное яйцо весит в среднем около 53 гр. - на долю белка приходится 31 гр., желтка – 16 гр., и 6 гр. весит скорлупа.

Сырые куриные яйца полезные свойства

В составе куриных яиц – минеральные соли и витамины. Витаминный состав довольно разнообразен:...

0 0